※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りがなくフレンドリーな子が、煽るような話し方をし、やめてほしいことを続ける様子に不安を感じています。友達ができなくなるのではと心配でしょうか。

人見知りがなくてフレンドリー
1度話せばみんな友達

ただすっごく生意気で
おちょくって話してくる感じがある

煽ってくる感じ?

怒りん坊で常に怒ってる感じの喋り方
(本人は別に怒ってない…らしい)

やめてって言ったことをやめてくれない

お外でこんな感じの1年生だった子いますか?
今後お友達が居なくなるんじゃと心配です。

コメント

ma

息子のお友達がそんな感じです🤔
正直大人が見たらイラッとすることないのかなぁとは思いますが😅
3年間ずっとお友達で仲良しですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親から見たらすごく気になるんですよね🥲誰とでも仲良くなれる分、距離が近すぎるのも問題で…😭この性格が変わることがないのか…

• 10月30日
  • ma

ma

息子が発達障害で結構面倒くさいタイプなんですが💦
    息子みたいなタイプにも気にせずフレンドリーに話しかけてきてくれるから、クラスの他のお友達とも仲良くなれるので😊
    親から見たらもっと謙虚にとか思うこともあるかもですが😅
    クラスには絶対必要なタイプの子ではあると思いますよ👌

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は老若男女赤ちゃんからジジババまで友達になれるタイプなので、、息子の周りもそう思ってくれてたらうれしいです…。ただ当たりが強いんだよなぁと😩

ありがとうございます😭✨

• 10月30日