子育て・グッズ 保育園に通っている場合、小学校の入学先を早めに決める必要があるのでしょうか。引っ越しを考えていますが、まだ確定していません。現在の校区の小学校には書類を提出済みです。 保育園に通ってる場合、はやく入学先の小学校を決めないといけないんでしょうか? 入学前に引っ越しを考えてますがまだ確定はしていません、なのでとりあえずいま住んでる校区の小学校へ書類は提出済みです。 最終更新:10月31日 お気に入り 1 保育園 小学校 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント ままち 入学説明会で必要なものを知るので そこまでには決めておいた方が 楽かなとは思うけど… 早く決めないといけない ってことはないですね🤔 10月30日 はじめてのママリ🔰 もし仮に入学する際に必要なものがあったとしても保育園には関係ないことですよね?? 何度も決まりましたか?とか聞かれんですよね....毎回まだ決まってないのでとりあえず○○小学校がいまの校区なのでそこで書類提出はしてます。とは伝えているんですけどね😭 10月30日 ままち 保育園には関係ないですね🤔 保育園経由で小学校別に書類はあったけど (就学時検診、入学説明会) それは市役所からの書類だし 急に入学先を変えたとしても対応するのは 親と市役所や学校なので保育園には関係ないかと🤔 早く決めないとダメなんですか? って聞いてみてはどうでしょう😫 10月30日 はじめてのママリ🔰 関係ないですよね💦 また聞かれたらそう言ってみます😭 10月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もし仮に入学する際に必要なものがあったとしても保育園には関係ないことですよね??
何度も決まりましたか?とか聞かれんですよね....毎回まだ決まってないのでとりあえず○○小学校がいまの校区なのでそこで書類提出はしてます。とは伝えているんですけどね😭
ままち
保育園には関係ないですね🤔
保育園経由で小学校別に書類はあったけど
(就学時検診、入学説明会)
それは市役所からの書類だし
急に入学先を変えたとしても対応するのは
親と市役所や学校なので保育園には関係ないかと🤔
早く決めないとダメなんですか?
って聞いてみてはどうでしょう😫
はじめてのママリ🔰
関係ないですよね💦
また聞かれたらそう言ってみます😭