女の子のママさん、何かヒントを頂けないでしょうか…1歳9ヶ月になる娘は…
女の子のママさん、何かヒントを頂けないでしょうか…
1歳9ヶ月になる娘は髪を結ぶのをとても嫌がります😢
今は前髪以外は切ったことなく、ボブくらいの長さです😭1歳になりたての頃にちょっと嫌がるのに無理やり結んだのがダメだったのかそれ以降結ばせてくれなくなりました😢
ドライヤー、帽子は大丈夫です😭
「かわいい😆」とおだてたりしてもダメです😢
この先結ばせてくれる日はくるのでしょうか…
来年の今頃に七五三があるのでできれば切りたくないです😭
- かなたん(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
その頃はうちの子もダメでした💦
今2歳、もうすぐ3歳ですが今はだいぶ落ち着いて括らせてくれます😊若干嫌がりはしますが、暴れたりというのはほぼないです🙆♀️
3kidsママ
プリンセスやプリキュアブームが来れば、毎日エルサやラプンツェル、プリキュアみたいなツインテールってリクエストされますよ🥹そしたら結ばせてくれるようになると思います🫶
-
かなたん
プリンセスやプリキュア!女の子はそういう路線なんですね🤔上が男の子で乗り物一択だったのでなかなか想像できずです🤣
プリンセスとかは何かきっかけがあって見せたりしましたか?- 2時間前
-
3kidsママ
娘は保育園でプリンセスとプリキュアの情報を仕入れてきて見たい!ってなりました🥰満3歳で七五三をしたのですが、その時の着物と被布の色はエルサにかなり影響されてます😂
- 1時間前
-
かなたん
なるほど🤔💕
お友達の影響は大きいですよね😌
満3歳でしっかりエルサが分かってるんですね🙆
ありがとうございます😌- 1時間前
かなたん
3歳くらいで結ばせてくれるのですね💦
それまでの間は髪の毛切ったりしていましたか?
はじめてのママリ
自宅でも美容院でも切らせてくれます😊
上の子も似たような感じだったので、3歳ぐらいで、ある程度言葉でやり取りができるようになれば、やりやすいように感じます✨️
かなたん
なるほど🤔💕
ありがとうございます😌
やはり、言葉のやりとりできるようになると大きいですよね😂
今前髪切るのだけでも大騒ぎで😂でも目にかかってしまうので切るしかなく、ハサミ一発勝負です🤣
年齢が上がれば切ったり結ばせてくれると信じて待ちます😏
ありがとうございます😌💕