コメント
atsuko73
1ヶ月2ヶ月は、日中は抱っこしてないと寝ないし、寝かせないと眠いと泣くので、一日中抱っこで、腕の中で生活させてあげる感じでしたよ~😂
夜は比較的まとめて寝てくれましたが、完母のため母乳量落としたくないので、二時間毎に授乳してました💦
みゅにー
ぱちさんの頃、私は完母に近い混合でした。
抱っこしないと寝ないし、寝なきゃ泣いてるような感じだったので、ずーっと抱っこでしたょ!
夜も母乳なので、3時間寝たら嬉しいくらいで、平均して2時間くらいでした。
夜中もソファで抱っこのまま朝を迎えることのほうが多かったです。。
出産・育児、お疲れ様です☆
お互い子育て頑張りましょう!
-
みみママ
わたしもソファでウトウトが増えてきました
そうすると抱っこの姿勢が雑?になっちゃって気になりつつ眠気に勝てない感じです!- 6月21日
-
みゅにー
授乳中なのに、寝落ちしたこと何回もあります(>_<)
ベビちゃんのこと、自分の顔で潰してたりして、焦った記憶があります💦
でも、ベビちゃんもいつの間にか乳首離して寝てたみたいで(>_<)
眠いですょね…わかります。。今でさえ、眠くて目薬をさしながら、授乳したりします。。
ベビちゃんが可愛いから頑張れるけど、睡魔との戦いが辛いですʅ(◞‿◟)ʃ- 6月21日
-
みみママ
わかります わたしも落としちゃうんじゃないか、ってことあります。
わたしもどうしようもない時はほんの少しコーヒーを飲んで頑張ってます
睡魔が来ない体になったらいいのに〜と思います- 6月21日
ちゃーまん
うちは、夜0時から8時まで一回も起きずに爆睡します😧助産師さんには無理やり起こしてミルクあげる必要はないよと言われました😋
-
みみママ
そうなんですね 大人みたいですね 寝れるだけ 寝てもらってOKなのですか🙆
わたしが教わった助産師さんは4時間起きなかったら起こしてって言われました〜- 6月21日
退会ユーザー
26日で1ヵ月になる娘がいます😍
完ミですが 抱っこしたらすぐに寝ます👌🏻
基本 授乳も3~4時間あきます!
夜だと5時間あくこともあります。
-
みみママ
抱っこしたらすぐ寝るの羨ましいです わたしはほぼ抱っこです
授乳時間同じ感じです!- 6月21日
まるこ
29日で1ヶ月になる娘がいます😊
娘も昼は抱っこしてないと泣いていて、ベッドに置くと10分もしないうちに泣き出します😅
授乳後に授乳クッションの上でゆらゆらさせてると寝ますが抱き上げた瞬間に起きます😅
夜は2.3時間おきに起きるので授乳します。起きたら授乳して寝るのが10時間くらい続きます。昼間が嘘のように夜は寝ます😊
お互い大変ですが育児頑張りましょうね😄💪🏻
-
みみママ
生まれた時期も同じですし状況も似たような感じですね!
わたしのこも深い眠りの時間になれば、寝ますがそれまではどうにもこうにもわたしの腕の中です。
里帰り中なので家に帰ったら家事どうしようかな、、と思ってます このままだと抱っこで1日が終わりそうで😷- 6月21日
みみママ
腕の中で!まさにそんな感じです
完母だと余計に大変ですよね、今里帰り中なので、家に戻ったらどうしよう、という感じです😭