インフル大流行してるのってフルミストの影響だと思うのは私だけでしょうか🥹
インフル大流行してるのってフルミストの影響だと思うのは私だけでしょうか🥹
- ままり(妊娠23週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はる
私も少しそうなんじゃないかなぁなんて思ってます😭
はじめてのママリ🔰
毎年流行してますよー
-
ままり
それはそうですね!
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
今年はめっちゃ流行ってますよね💦
可能性はなくもないかなと思います🥺
-
ままり
ですよね😩
フルミストしてから何週間も保育園幼稚園行かないのは無理ですもんね💦- 10月30日
退会ユーザー
毎年はやってますよ。関係ないと思います。エビデンスないですし
りかちゃん
うちの園も大大大大大流行です😂笑
今年ははやいですよね。
フルミストを受けた子がうつしてるかは分からないのですが、フルミストで副反応起こしてる子は私の周りには多いです!
受けてから数日後にインフル陽性だった子が数人いました🤔フルミストのせいなのか他の子からもらったのか分かりません。
注射のほうがいいんですかね。
今園でピークなので今年は予防接種やらなくていいや、と思ってます!
-
ままり
注射もフルミストも副反応もありますね💦
フルミストはくしゃみした時に感染リスクがあるとか何とかで妊婦のいる家庭は数週間離れてた方が良いみたいで😩
それは流石に無理なので普通に注射子供に打たせました!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
私もそう思います。
変なもん開発してくれたなあと。
うちの園もさっそくインフル出てます🤣
接種後2週間くらいは人にうつす可能性があるなんて言われてますよね💦
-
ままり
接種してマスクせず電車とか園とかでくしゃみなんてされたら防ぎようないですよね💦
- 10月30日
ままり
言いたいこと言って退会した謎の人いますが...笑
あくまで個人的な意見で同じ意見の方いるかなーって投稿しただけなんですけど、そんな必死に毎年流行ってるって言われてもって感じでした!笑
共感いただいた方ありがとうございました😊
ままり
フルミストやってから何週間かはくしゃみとかで移してしまう可能性ありますもんね😱