美容系にお金をかけるのを辞められません😭同じような方いますか?美肌の…
美容系にお金をかけるのを辞められません😭
同じような方いますか?
美肌のための1本1万円超の基礎化粧品たち…
月5,000円強の内服薬……
体型維持の為のサプリや飲み物月1万…
もちろんこれだけで維持出来ると思ってないので運動もしてます😂)
たぶん普通はそんなの庶民の私は買わないでしょってのばかり。
その他、美容院行くと1回2万、毎月のまつパ6,000円もあります…
そんな私は年収400万もありません😂350万くらい…
ひどいですよね🫧
でも老化が怖くてやめられません………
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
主さんほどではないですが、ネイルとマツエクは毎月です!化粧品とかはそんなに高いやつじゃなくて薬局で売ってるような市販のやつです笑
サプリはビタミンだけ飲んでます!あとは食事気をつけてる程度です😊
筋トレも好きなのでしてます😊
美容院は2ヶ月に一回くらいで縮毛矯正してるので一万ちょいくらいです!
扶養内で働いてるのでほとんどが旦那のお金です😹
ママり
それでやっていけてるのだったらいいのでは?🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね…一応毎月貯蓄はできてます……が、こんなことしなければ倍は貯めれるんじゃ?とか思ったり😅
かと言って辞めれない……ある意味病気なのかもと自分で納得させてます🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私の友達が薬学部を出て、現在化粧品開発をやっていてもう15年。
開発部の部長なんですが、その友達によると、5000円超えると基礎化粧品は大差ないとのことです笑
なので、5000円の化粧水も15000円の化粧水も、1万の値段差はブランド価値というものに付加された金額であって、効果はそこまで変わらないとのことでした笑
どうですか?
1万の基礎化粧品買う気なくなりませんか?🤣
まぁ、でも旦那さんが稼いでくれていて、生活に困っていないのなら、美容が趣味ということで、趣味にお金をかけているって考えで良いと思いますけどね😋
はじめてのママリ🔰
私もです😇私は美容医療にハマってて、毎月すごい勢いで諭吉が飛んでいきます笑
でも老け込むのが耐えられなくて💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ネイルいいですね✨️
仕事柄ネイルできなくて😭
化粧品、職場で取り扱ってるものなんですよ🥺
自分で売ったりもするので、良さを実感するためにも変えずに続けてます😂
私も筋トレとランニングを毎朝仕事前に1.5時間してて……してるのにこれだけでは不安で、糖や脂質の吸収抑制や脂肪燃焼効果のあるサプリも飲んじゃってます😂
でも食べるのは好きなので食事に気は使えないという体たらく😂😂
我が家は財布一緒なので、ある意味旦那のお金でもあります😂
扶養内でそれだけできるのはいいですね☺️
はじめてのママリ🔰
どこにお金かけるかは人それぞれなので美容にお金かけるのも素敵だと思います😍
私は旦那に可愛く見られたいのでネイルもマツエクもやめないです!笑