子供が義姉が働いていない事にびっくりしていたので、私が働かなくても…
子供が義姉が働いていない事にびっくりしていたので、私が働かなくても生きていけるからだよって伝えていたら。
義母から働きたいけどまだ子供が小さいから働けないんだよと…
言う相手間違えてるよ!一歳から仕事してる私と一歳から保育園に入っている子に言う??生活かかってたらすぐにでも働きに行くと思うよ。働かなくてもやっていけるから働いてないだけ。義母がお金渡してるのも知ってる。
働かないとっていう家庭は、頑張って仕事探して0歳からでも1歳でも2歳でも預けて働いてるのを何人か知ってるから、どうしても働きたいのに子供のせいで働けないって言い方が受け入れられない。まだ幼稚園入ってないとか色々言い方あったと思うけど。
義姉の地域でも託児付きのところや満3歳児から入れる幼稚園のプレから通わせて働いてたり皆んな工夫してるよ。
子供は他の叔母叔父が共働きだから基本的に働いていると思ってたのかな?
忙しいから助けてあげてって何回も義姉宅に行ってるから義姉も働いてると思ってたのかな?
大変だからおもちゃあげてってお下がりちょうだいって子供に言って勝手に私の知らない所であげる事になってたり、良い印象がないから私が何も聞きたくないのもありそうだけど💦
- はーちゃん(5歳8ヶ月)

コメント