※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴすけちゃん
子育て・グッズ

乳幼児突然死症候群に不安があり、呼吸センサーを検討中です。使用経験のある方いますか?

乳幼児突然死症候群が怖すぎて怖すぎて...。
呼吸が止まったら知らせてくれるセンサーを購入しようか検討しています😣💦お使いの方いらっしゃいますか?

コメント

zu

私も最初心配で身動きしたり少し静かだったりしたら飛び起きてました、笑っ
母性本能ですね。
あまり、心配し過ぎるのも疲れてしまうのでほどほどがベストですよ😌🙏🏼

私は購入しませんでしたしこれからもしないと思います。
理由は、神経質になりすぎる傾向があるので性格上、、。
はやり、赤ちゃんと楽しく気ままにいきたいと思いです(´∀`*)

。

そんなに心配しなくても
赤ちゃんの生命力凄まじいですよ💗

めいちゃん

はじめは心配でしたがその心配も初めのうちだけですよー!案外大丈夫なものです!

すにっち

あまり静かだと、つい呼吸とか確認しちゃいます😅

受動喫煙やうつぶせ寝が一因と言われているので、そこだけ気をつけてあげたり、
顔に布団とかかかって窒息しないようにとか、げっぷしなかったら横向きで寝せるとか気をつけてあげてれば、
そこまで心配しなくてもいいのかなとは思ってますが、心配は心配です😢
男の子の方が多いらしくて💦

★もこもこ★

私も怖くて購入しようかと思ったのですが
結局買わずに、常に一緒に寝てました😞
自分がお風呂入る時はドアあけたままにしてそこの前にバウンサーに乗せて置いて起きました😅
なのでベビーベットで寝かせたことなかったです🌀

ゆー

私も不安すぎたのでスヌーザーヒーローという腹部につけるセンサーを使用しています!楽天で1万円5千円弱ぐらいでした‼︎購入してからは気持ちが楽になりましたよ!