※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大根の下処理について大根の辛みが苦手なので上部を生食に、下部を煮物…

大根の下処理について

大根の辛みが苦手なので上部を生食に、下部を煮物にしています。
その下部なのですが、辛みだったものが煮ると苦味?えぐみ?として残ってしまいます🥲

苦味を取るいい方法ないですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お米を研いだ一回目の水で10分くらい下茹でするとえぐみなども取れるし、味も染みやすくなりますよ🙆🏼‍♂️
お米大さじ1くらいをそのまま入れて下茹でするのもいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お米にそんな効果があるんですね…!
    知りませんでした💦
    ありがとうございます!やってみます!

    • 7時間前