大根の下処理について大根の辛みが苦手なので上部を生食に、下部を煮物…
大根の下処理について
大根の辛みが苦手なので上部を生食に、下部を煮物にしています。
その下部なのですが、辛みだったものが煮ると苦味?えぐみ?として残ってしまいます🥲
苦味を取るいい方法ないですか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
お米を研いだ一回目の水で10分くらい下茹でするとえぐみなども取れるし、味も染みやすくなりますよ🙆🏼♂️
お米大さじ1くらいをそのまま入れて下茹でするのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
お米にそんな効果があるんですね…!
知りませんでした💦
ありがとうございます!やってみます!