※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

湿疹が気になるので、アロベビーやママアンドキッズの保湿剤が良いか知りたいです。顎下の湿疹が改善せず、皮膚科でステロイドを使っていますが効果がありません。保湿剤を変えたいと思っています。

保湿剤ってやっぱ湿疹とか気になるんだったらアロベビーとかママアンドキッズとかがいいんですかね😩
顎下の湿疹が全然良くならないです
皮膚科でステロイドの混合薬貰ってますが1か月塗ってますが良くなりません。
今日また皮膚科に行きますが保湿剤変えてみようかな
皮膚科でもらったボトルの保湿剤使ってたんですがたくさん塗ってたらすぐなくなって先生に塗りすぎって言われてしまい、もらうのが億劫です😂

コメント

なち

うちは病院でもらったポンプ保湿剤より、ヴァセリンのポンプのやつがあっていたみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販で売ってるやつですかー?

• 10月30日
  • なち

なち

うってるやつです!安売りのときに3本セット1500円くらいで買いました😄

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

ステロイドの塗り薬で良くならないなら感染系かもしれないですね。
感染系だとステロイドは効きませんし場合によっては悪化したりします。
あとは保湿剤を辞めてステロイドの塗り薬だけにしてみるのもいいと思います。

ちなみにボディソープや石鹸はなに使われてますか?

うちは酷いアトピーですがマックスの泡の石けんボディソープに変えたらかなり調子よくなりました。
お風呂上がりすぐに保湿じゃなくて少し時間が経ってお風呂の水分が飛んでから薄くベビーワセリン塗ってます。マックスの保湿剤も使ってますがこれは調子のいい場所にだけ塗ってます。調子悪いところはワセリンだけか、薬が必要なくらい悪い場所は薬だけを塗ってます。

これは同じくアトピーの主人がお風呂上がりすぐに塗ると荒れるからとやってるので真似してます。
病院ではすぐにたっぷり保湿と言われますが、主人いわく医者や薬剤師は自分がアトピーじゃないから分からないんだよ、と。
湿疹にも色んな原因があるので解決するか分かりませんがとにかく色々試してみることだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    石鹸はキューピーベビー石鹸を使っています!
    お風呂上がりはすぐ保湿しないととおもってすぐやっていました😓
    薬は皮膚科からもらっているので今日試しにひどいところは薬だけ塗ってみようと思います!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マックスの泡石けんボディソープはあらゆる固形石鹸や石鹸系ボディソープの中でも洗浄力弱めらしいので、肌弱さんにもオススメです。
    まずは薬だけにしてみるのいいと思います。
    良くなりますように🙏

• 10月31日
はじめてのママリ🔰🔰

うちはプロペト使ってます😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロペトだけ全身に塗る感じですか?

• 10月30日