子どもがRSウイルスでした。初めてです。月曜は発熱後すぐ熱が引いたの…
子どもがRSウイルスでした。初めてです。月曜は発熱後すぐ熱が引いたので病院に行かず、火曜に熱が出て病院に行き発覚。
病院から「熱が1日なくて、次の日熱がなくて咳がそんなに出てなかったら保育園行っていいよ」と言われ、水曜1日様子見てめっちゃ元気そうで咳も少なかったので今日熱ない確認して、今日保育園に行ったら(水曜に先生が言った通りなら登園可能と確認済)めっちゃびっくりされました。咳も完治じゃないですがたまーにって感じだったので登園したんですが、もっと様子見た方がよかったんですかね…😭
仕事行かないとお金ないし…その辺りの塩梅がよくわかりません😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いや、きちんと受診して医者からの許可も得てるので登園させても大丈夫ですよ!
咳も完全完治なんて結構かかりますからね💦
おRee🍻♡
上の方がおっしゃってる通り咳は結構少しでも長引くので休ませてたらキリないですよね💦
うちの子RSは2回かかってます。
熱は1日ないのを確認し咳残ってましたが念の為マスクをさせ登園させました。
医者も登園可能と言ってたので全然登園OKだと思いますよ。
お母さんも大変ですよね働きながら😭
コメント