小学校1年生の娘が抗生剤を飲むのが苦手で、さまざまな方法を試しましたが、すぐに気づいて吐いてしまいます。どうすれば良いでしょうか。
小学校1年生の娘が、抗生剤が苦手で飲めません。何かいい方法はありますか?
ハーゲンダッツ、溶かしたチョコに混ぜて固める、味噌汁に混ぜる、マヨネーズに混ぜる、錠剤にしてみる、おくすり飲めたねの抗生剤用、チョコソース、ココア、ねるねるねるね
全部だめです。
最初は行けたか?って思っても、すぐバレて吐きます。
どうしたらいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
あやせ
うちはバニラヨーグルトにチョコソース混ぜたやつと混ぜてます🤣
色々やったけど
娘はこれしか抗生剤飲めません🤣
はじめてのママリ🔰
よく抗生剤を処方されますが、
粉じゃなくて錠剤で処方してもらうようにしています。
粉だと苦みが広がるので錠剤で、最初の頃は錠剤を半分ほどに割ってもらってました。
それをお薬飲めたねの抗生剤用で一気に飲み込むという感じです😇
年長さんからその方法で飲めてます。
-
はじめてのママリ🔰
ウチもそう思って錠剤にしておくすり飲めたねで飲み込む感じにしたのですが、
それでもダメでした🙅♀️ 1度無理ってなったら、無理なようで😣…困ってます…- 10月30日
momo
3歳ですが
混ぜると飲まず
粉を少しのお水で丸めて
お口に入れてお水で流し込む飲ませ方で落ち着いてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
口に入れた時にこれなに?ってならないですか?😭
うちの娘は、これなに?からの味わって うえって感じで😱😱…
みなさん上手に飲まれてて羨ましい(´;ω;`)- 10月30日
-
momo
美味しくないけど
キツいの治るから頑張れって
言って、お口に入れてすぐお水をごくごくって飲んでます🥹
お薬飲まないでも治ってくれたら
良いのにって思いますよね💦- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
3歳なのにうちの娘よりお利口さんですね😭😭✨️
昨日の夜色々試しましたが、またダメでした…味見しても全然苦くなく、お薬かもしれないと頭にあると、どれだけ隠して誤魔化しても味わってお薬だとわかって、すぐ吐き出します…。
本当にそうですね💦
どうしたらいいのやらです…- 10月31日
-
momo
お薬飲まないと治りが悪いって思うからママも疲れますよね😭
錠剤もダメだったんですよね💦
うちは上の子が粉苦手で1年生から錠剤にしてて🥹- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…毎朝毎晩怒って、でも心配で…風邪も良くなってないのが目に見えてて💦
そうなんですね!!
ゴックンと飲むだけですよね!!
なんでそれが出来ないんだろう…- 22時間前
ママリ
お薬飲めたね系の、にがいのにがいのとんでいけチョコ味に混ぜただけだと苦いらしく、それに蜂蜜かけて甘くしたら食べてくれました😂
-
はじめてのママリ🔰
苦いの苦いの飛んでいけていうのがあるんですね! チョコソースかけても 甘くなりそうですね🤣 試行錯誤してみます!ありがとうございます😊
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
うちも飲まなくて困っていたんですが、一年生になってお姉さんになったから飲み方を変えてみる?と提案して、水に溶いた抗生剤を一気にパッとそのまま飲めたら、いつも欲しがっている普段買わない大人用チョコレートを1つ食べられる方式に変えたらそのチョコレートが食べたいがために一周回って飲めるようになりましたが、そういう好きなお菓子で釣るのはどうでしょうか…?
娘曰く、混ぜたら量が増えてまずいのがずっと続くことに気付いたからパッと飲んじゃった方が楽だったそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
ご褒美方式ですね✨️
意外と水に解いて少量で飲んでしまう方が楽かもしれないですね…
今晩やって見ます!ありがとうございます🙇♀️- 10月30日
はじめてのママリ🔰
試してみます!!😭ありがとうございます!!