はじめてのママリ🔰
治りますよー^ ^
うちは、スイミングやってる上の子も、上の子から移された下の子も1年くらいで自然治癒してます!
はじめてのママリ🔰
水イボは取れる所なら痛いですけど取ったほうがいいと思いますよ。よくわからないのですが医者に増やしてる原因の水イボがあるらしくそれを取らないと増えると言われたことがあります。実際どれかは分かりませんが💦
ただ、うちは目元に水イボができてしまってそれはさすがに取れないので一年後くらいに取れました。
水イボは一年で出来てるのは治るらしいですが、その間に別のができる可能性もあるので、大変ですよね。
プールうちも習っていました、どこでうつったかはわからないですが、出来始めたのは夏頃だったので保育園のプールからだったかもしれません。
はじめてのママリ🔰
時間かかるけど自然に治りますよ。
1年半かかりました。
数ヶ月で落ち着いたという人もいらっしゃっていつ落ち着くかは人によります。
薬とかも特にないので自費の銀クリームを使うかどうかです。
クリームも水イボ取るのも、効いたという人と効かないし増えたという人の意見にわかれてたし、個人差も大きいから試してみて効いたらラッキー位に思ってます。
タオル共有してなくても直接触れてたりビート板とか色々あるのでプールしてたら避けるのは難しいですよね。
うちは幼稚園のプールで貰ってきた可能性があります。
-
はじめてのママリ🔰
増えるのはプール習ってなくても増えますし水イボあるあるだと思います。
ドンドン増えてその後徐々に免疫がついたのか落ち着いてきました。- 2時間前
コメント