※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがサンタにポケモンカードのボックスをお願いしたが、どちらも高価で手に入りにくいようです。ボックスは簡単に買えないものなのでしょうか。どこで購入できますか。中身は他の種類と異なるのでしょうか。

こどもがサンタさんにポケモンカードのボックスをお願いすると言ってました。超電ブレーカーかアリーナボックスがいいと言っていて、わたしはど素人でよくわかりません…。調べたところどちらも高値で売られていたり手に入りにくいものなのかなと思いました💦
ボックスって気軽に買えないものなんでしょうか?どこで買えますか?他の種類のものだと中身がなんか違うんですかね?もうさっぱりです…

コメント

ナツ花

どちらも過去に発売されたもので、今からの入手となるとかなり厳しいとおもいます💦
お調べになった、高値のものしかないかも…。。

他のものだと、中身が全く違います💦

私なら、高値でも欲しいボックスをかうか、
11月末にでる最新弾をなんとか手に入れるようにします😊

ちなみに、11月の最新弾は毎年とても人気なので、抽選申し込みまくるしかなくなります(>_<)💦

我が子が推し

拡張パックですかね?
人気なものは抽選や購入制限(1人何パックまでなど)があったりして箱ごと買えないことがあります😵
おもちゃ屋さんやコンビニでも取り扱っていたりします💦
中身は「超電ブレイカー」ならそのデッキをカスタマイズできるようなものがランダムで入っていたと思うので違う種類だとお子さん的に「これじゃない!」となるかなと🤔

ママ

基本的に過去に発売されたポケカの拡張パックはお店で買えないと思ったほうがいいです😓
種類を選ばなければ箱買い(ボックス)で買うことが出来る場合もあります。

拡張パックはランダムで5枚カードが入ってて、それが30パック入ってるものがボックスです。

はじめてのママリ🔰

ボックスはかなり手に入りにくいです。
バラ売りがほとんどで
メルカリだと価格が高いですし、本当に手を加えてないかも怪しい物もあるので注意は必要だと思います。
以前夫がボックスで購入した時は、発売前の予約をイオンでしていて、予約できた時ですね。
種類によって出てくるカードが違ったり良いものが出てくる確率が違ったりです。BOXだとたくさんカードの小袋が入っていて必ずSR以上だったかが入ってるとかです。カードのランクによって価値が変わりますし、カード自体もキラキラしていたり絵柄も可愛い物だったりカッコいい物だったりです。

1ヶ月前にローソンでロケット団のBOXをみました。ローソンでBOX売るんだと驚きました。

うちの子も無理なお願いサンタにます。Switch2、ポケモンカードのBOXも言ったことがありますが
サンタさんがおもちゃをみんなの協力で集めるから、おもちゃ屋さんに普段売ってないものは難しいと伝えて、断りました。
去年も無理なもの言われて、一旦手紙でお願いは本人してました。ただ、難しいって電話で連絡あった(笑)といって変えてもらいました。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました!
参考になりました。
ボックスは諦めてもらおうと思います😇