※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が生まれて2年ちょっとですが、オムツ替え・着替え・お風呂入れる・…

娘が生まれて2年ちょっとですが、オムツ替え・着替え・お風呂入れる・寝かしつけを夫は1人でできません。
チャイルドシートに乗せることもできないし、娘連れて買い物もできないし、家で1人で見ることさえできません。
やらせようはしてきましたし、教えましたが本人のやる気がなくこんな感じです。
私が杉浦太陽のYouTubeを見ていたら「うわ!こんな人当たり前に思うなよ!俺をこういう風にしたいんだろ!理想が高すぎる!」と言って来ました。
いやいや、同じ土俵にすら立ててないですけど???
イクメンって言葉はあるけど、育児するのは当たり前のことですが?って腹が立ちました。
育児ができない人がなにいばってるの?って思いました。
ムカつきません?!?!?!
今現在何もできないのは夫で、それは当たり前のことではないっていうことか分かってないんだなあと。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃムカつきますね💢

2年経つのに1人で何もできないってやばいですね。仕事だったらクビですね。
1人で子供の世話ができないことが、親として恥ずかしいことだと分かってないのが残念すぎます。開き直り方もひどい。。