突然の母乳拒否で、どうやって栄養補給させればいいのか分かりません。…
突然の母乳拒否で、どうやって栄養補給させればいいのか分かりません。
4ヶ月ごろから哺乳瓶拒否で完母で育ててます、
ミルクもはじめから少なめで4ヶ月でも100しか飲んでなかったです。
離乳食ははじめは順調でしたが2週間くらいから食べなくなり、今では完全にスプーン拒否。
パンは好きなのでは6枚切り半分食べます、
米棒のお菓子も食べます、コップ飲み出来るので野菜スープにして、なんとか炭水化物とビタミンを少しですが摂取させてます。
とりあえずそれでも成長曲線をギリギリ増えていたので体重も順調と言われてました。
母乳は比較的出てる方で今でも3.4時間おきにあげてました。
なのに今日突然母乳も拒否。さっきコップのみでミルクあげようと思いましたがそれも拒否。
母乳、ミルク、離乳食も拒否されたらさすがに心が折れそうです。胸も張って搾乳してもずっと痛いし、
離乳食は作っても食べてくれないし、
パンが好きだから米粉で蒸しパン作っても食べてくれないし、タンパク質が全然取れてなくてどうしたらいいのか。
母乳拒否はなおることはありますか?
いまだに夜中も1.2時間おきに起きるので、今までは母乳あげたら10分くらいですぐ寝てくれてたのでそこまで寝不足にはなってなかったです、
でも母乳も拒否されたら今から夜中今日恐怖しかないです。
寝れるのかなーー
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント