※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

子供の優しさに感動した経験について教えてください。上の子に優しくできずにいた中、怪我をした私を心配してくれたことに涙が出ました。

子供の優しさに涙したことある方います?

下の子生まれてから上の子に全然優しくできず、本当我慢ばかりさせてワガママも聞いてあげられる余裕もなく怒ってばっかりでした。

そんなダメな母親なのに、私が怪我して弱っている時にママ大丈夫?痛かった?と優しく聞いてくれて思わず涙がでてしまいました😭

コメント

akane

少し違うかもしれませんが、息子はお菓子をみんなにシェアしてくれる優しい子です。

昨日の夕方、バカウケを二つ持ってきて「Which one?」と差し出してくれました。しかし夕食前で調理中だったため、そっとキッチンカウンターに置きました。

その後、2階から仕事を終えた夫が降りてくると、息子は再び「どうぞ」とおせんべいを渡していました。
けれども、夫も「夕食前だから」と食べませんでした。

20時を過ぎて寝室に行き、寝ようとしたところで、息子が突然「おせんべいが食べたい」と泣き出し、なかなか泣き止みませんでした。

「また明日食べようね」となだめると少し落ち着いたものの、しばらくして「2人ともおせんべいを食べてくれなかったから」と号泣しました。

そのとき初めて、息子はおせんべいを食べたかったのではなく、三人で一緒におせんべいを食べたかったのだと気づき、私も思わず涙がこぼれました。

チョッピー

あります…
本当、あんなに感情で怒ってしまって申し訳なかったなぁと反省しながら、優しい子に育ってくれて良かったって思う瞬間ですよね…

3人目が出来た時に悪阻が重すぎて、2ヶ月半食べられず体力落ちて肺炎になって入院…最後後期は、コロナから気管支炎になって肋骨が折れ…辛すぎて泣いた日々…、上の子達が買い物行く時も後ろと前に付き、ママにカートとか当たっては困るし倒れては困るからと常に守っていてくれたり、荷物持ちもほとんどしてくれ、上げ膳据え膳で守ってくれ💦😭、幼稚園のお弁当も作ってあげられず、1人お弁当の日に給食を食べさせ寂しい思いをさせていたのに、大丈夫だよ〜って堪えている姿にウルウルしてしまいました。

• ままり

ままり

テレビで小さい子供が亡くなったニュース(交通事故だった気がします)を見てて私が泣いていたら、2歳になった息子が『ママ、だーじょーぶー?』って 言ってくれたことです🥹

息子に怒りすぎてあーやっちゃったなーって思って落ち込んでたり罪悪感から少し涙しているといいこいいこしてくれます🥹

• 2時間前
  • ままり

ままり

ごめんなさい、普通のコメントこちらに返信してしまいました😩

• 2時間前
うさぎ🔰

息子の前で夫婦喧嘩してしまった後に、私が落ち込んでると(息子の前では普通に接してたつもりでした)突然2歳の息子が「ママ、僕がいるから大丈夫だよ。ギュー」といって抱きしめてくれました。
メンタル弱い方なのでついウルっときてしまいました。