※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

夫からサプライズでもらった財布が自分の趣味に合わず、使うのが恥ずかしいです。何年後に買い替えが適切でしょうか。

3年前、「30歳になるからちゃんとしたブランドのお財布買おうかなー」と話していたのですが、夫がサプライズで財布をくれました。画像のものです。

いやね、ブランドっちゃブランドなんですけどね。うーん、ね。確かに大学生の頃はいくつかコーチの鞄をもってたけどね。うーん。そもそもブランドのロゴが前面に出てるようなデザインが苦手で、学生の頃もワンポイントでロゴがついているようなものしか使ってなかったんですけどね。

恥ずかしいなぁ、と思いお店のレジでもコソコソ使っていたこのお財布。しかもAmazonで1万円台です。(共用アカウントで買うな😂)

何年くらい使ったら買い替えていいと思いますか?😂
私の趣味に合わないことは夫には言っていません

コメント

はじめてのママリ🔰

3年経ってたら十分だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかねー😂ありがとうございます😂

• 2時間前
はじめてのママリ

お財布は一年に一回変えたほうがいいなんていいますよね😅💡
あとは現金払いが少なければ、カード用のお財布(カードしか入らないような物)を買って、現金は旦那様のプレゼント、カード用が普段使いとなれば、少し出番の回数も少ないのでは?と考えました!
荷物は増えるデメリットはありますが…

はる

もう買い替えましょう!
Amazonで返品すればよかったのに、、笑笑

うちは物のサプライズ禁止です笑笑
当時付き合ってた時趣味合わないネックレス買ってきてどっちも幸せにならないとわかったので笑