飲食店のパート経験者の方、妊娠報告はいつしましたか?妊娠検査薬で陽性…
飲食店のパート経験者の方、妊娠報告はいつしましたか?
妊娠検査薬で陽性が出ました。アプリでの予測では現在5週です。
気分も悪くつわりも始まった感じですが、病院行けるのは来週になりそうです。
現在飲食店でパートしていて、今週中には次のシフトの希望(11月中旬からの2週間ほど)を出さないといけないのですが
まだ心拍確認できていない段階で報告して、体調面でシフトの調整をお願いしてみるのか、まだ報告はせずに普通にシフト組んでもらうのか考えています。
今のところはなんとか立ち仕事もできていますが
1週間後、2週間後の体調はわからないし早めに言うに越したことはないかな…
人手不足な職場なので、決まったシフトを急に休んだりはなるべくしたくありません。
同じような状況だった方いらっしゃったら、経験談を教えてほしいです🙏
- めろ(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は安定期入ってから言いました!つわりが酷くてどうしようもなければ言おうと思ってましたが、そうでなければ早めに言っても、万が一の時は流産の報告しなきゃいけなくなります😭
コメント