※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを褒められたときの返し方について🙇‍♀️息子は年長なのですが、ク…

子どもを褒められたときの返し方について🙇‍♀️

息子は年長なのですが、クラスで一番背が高くて、同じクラスの子のママに、それをよく褒めてもらえます。
「背が高くてシュッとしてて本当にスタイルよくて羨ましい〜!うちの子なんてずっとおちびでさ〜」
みたいな感じです。その子は背の順一番前で、たしかに小さいのですが、幼児体型?が本当にかわいい子です。🥺

習い事が同じで、毎週会うたびに息子見ると言ってくれるんです🥺
でもその身長褒められたときに、上手い返しが見つからなくて😭みなさんならなんて返しますか??

いやいや〜って謙遜するのも、実際背高いし、
◯◯くんは今しかないサイズ感かわいい🩷って本気で思ってるからそう言っても、小さいの気にしてたら嫌かな?とか
悩みます😭

アドバイスいただきたいです😭

コメント

プーさん大好き

私だったら、

ありがとうございます。
この調子でどんどん大きくなってほしいです。
とだけ、言います。

ママリ

私は褒める側でしたが、相手は服がすぐ大きくなるからビックリしちゃうよ!と笑って返してくれました😊
あと、成長痛?で足が痛いとよく言うんだよ〜どうしよう❕😱って悩んでる様子でした🥲

背が大きいと羨ましいってつい言ってしまいますが、色々あるんだなと考えるきっかけになりました😳

ママリん

ありがとうございます〜!
すくすく育って嬉しい反面、可愛い時期があっという間に終わっちゃって母として寂しいです〜!
って返します!