※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にイライラしてしまいます😇私は朝5時過ぎに起きて洗濯を回してる間…

旦那にイライラしてしまいます😇
愚痴ですが聞いてください笑

私は朝5時過ぎに起きて洗濯を回してる間に前日の洗濯をたたみ朝ご飯と夜ご飯を作り、子供の保育園と自分の支度をして洗濯を干して風呂掃除して保育園に送り仕事に行きます。
その間7時過ぎに旦那は起きてきて10分で支度して何も手伝わず仕事に行きます笑
夕方保育園に迎え行き家に帰ってきて子供と風呂に入りご飯を食べ遊んでいる時に旦那は帰ってきます。
ご飯を食べたらゴロゴロスマホをしており寝かしつけの時間になり寝室に行くと旦那もついてきて子供より早く寝てしまい朝まで起きません笑
その後の部屋の片付け、皿洗いなどは全て私です。

何度かいいましたがごめんか言い訳しか言わないのでもう言うのがめんどくさいです笑

共働きでもどうしてもママに負担がかかってしまうのは仕方ないですがイライラして愚痴ってしまいました笑
ごめんなさい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
ママリさんめちゃくちゃやってます💦

うちの旦那家事やらない方ですが
自分の食べた食器ぐらい洗え!と言って食器だけは洗わせてます💦
洗わなければ次の日ご飯作りません。

うちの旦那も私より早く寝るし、起きるのも遅いです。
ブチギレた結果、子供の支度何か1つでも朝やってもらうことにしました。おむつ替えor子供の食べた食器片付け