※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
妊娠・出産

1人目の妊娠の時はむくんだけど、2人目はむくまなかった方って結構いる…

1人目の妊娠の時はむくんだけど、2人目はむくまなかった方って結構いるんでしょうか??

1人目の時、初期からどんどん太って顔もパンパンになってました。手足もゾウみたいになって痛くて、友達にも驚かれるほどでした。

2人目妊娠の今、食べづわりなので体重はすでに3キロ強ぐらい増えてますが、顔を見てやつれた?と何人かに言われてます(実際疲れなどでやつれてます😂)
自分でも顔はまだ肉ついてないなーと思います🤔

このままむくみゼロでいけますかねぇ🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

質問になってしまうんですが、初マタで15週の時にこの週数でこの浮腫は良くない。
お薬飲んで下さい。と漢方を出されました🥹
ぱんぷきんさんが1人目の時お薬飲みましたか?また、何かこれはやってよかった等あれば教えていただきたいです🙇‍♂️🙇‍♂️

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

そうだったんですね!むくみ辛いですよね🥺既に手足のむくみが結構あるんでしょうか?私の時は確か、手足パンパン!という状態は中期〜後期に差し掛かかってからでした🥺
    薬は飲んでなかったのですが、手足のストレッチをしたり、暇があれば足を上に上げたり、カリウムの多いものを摂ったりしてました!どれも気休めでしたが🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    もともと浮腫やすく妊娠する前から浮腫がありカリウムのサプリ飲んでたんですが妊娠してからはバナナ1日2本食べてました!
    パンパンと言うよりパンぐらいだと思います😊
    自分でマッサージなかなか疲れてサボってしまいます🥹

• 2時間前