はぁ…。人としてやってしまったかな。吐き出しです😞夫の愚痴系です。昨…
はぁ…。人としてやってしまったかな。
吐き出しです😞夫の愚痴系です。
昨日、私用でどうしても行かなくてはならない用事のため、夫に有給とってもらって子供を10〜19時まで見てもらいました。保育園の一時預かりの準備はしていて、まだ月齢の関係で預けることができません。
私用の予定が、とにかく親戚絡みなので精神的にすごく疲れました…。移動距離も片道1時間半。
もともと夕方に家に着く予定が、時間が押してしまい夜になってしまったので、申し訳なく普段買わない惣菜を買って帰りました。
夫に「今日一日ありがとー!」って言いたかったけど、帰宅後すぐに怠け者に代わったので、イライラしてしまいました。
土日祝休みの夫、私は毎日ワンオペ。久しぶりの一日休日。とはいえ、この日は休んだ気がしません。
一応、やってほしいことをメモ書きして残し、それに対してはありがとうと感謝は伝えました。
でも寝かしつけに苦戦している毎日に対して「俺は別に子供と24時間いたって平気だし、イライラしない」みたいなこと言われてさらに腹が立ちました。
以前まで協力してもらったことに対して感謝の気持ちがありました。夫からの感謝の気持ちは無いです。
もう喧嘩や言い合いが増えてからそんな気持ちすら薄くなってしまい、人として終わりました😇
もともと育休取らない代わりに、週一在宅すると言ってたのに、会社へ行きたく無いときなど、気分で在宅を選択するようになりました。
仕事だから仕方ないし、疲れてるのわかっててあーだこーだ言わないようにしてましたが、もう疲労がたまってそんな労る余裕もなくなりました(笑)
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント