※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供のご飯です野菜少なすぎますか?😭たまに小松菜とバナナと…

1歳10ヶ月の子供のご飯です
野菜少なすぎますか?😭
たまに小松菜とバナナと牛乳でスムージーにしてますが
毎日ではなく、、
野菜なかなか食べないので
豚汁とかを作る日々です😭
ちなみに本日なめこの味噌汁の具、からあげ
ツナチャーハンです
アドバイスお願いします!

コメント

a🌿

少ない気がします😕
キーマカレーやハンバーグにみじん切りにした野菜たくさん入れるとかですかね?
うちは野菜沢山食べますがお肉苦手なので😫ちなみに野菜は味噌汁に3種類以上入れて、今の時期は鍋にすることも多いです!あとはブロッコリーやコーンも好きでサツマイモなどと一緒に蒸してます!
ポタージュやシチューなども食べないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刻んで入れてもその味がするといつも食べてるやつさえも食べてくれなくなるのでビビって入れれてなくて😭😭

• 36分前
はじめてのママリ

そのメニューだとお野菜は一つもなさそうですね💦
やっぱりなるべく細かくしたお野菜をハンバーグに入れたり、ポタージュ系だと食べやすいのかなと思います。
毎日豚汁作るわけにはいかないですものね🥲うちは野菜たっぷりでミルクスープ、中華スープにすることも多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます😭❤️

• 36分前
なたん

うわぁー美味しそう〜!と声が出てしまいました🥹💕
うちはなんか今日野菜少ないな…と思ったら市販の冷凍ブロッコリーや自分で冷凍しておいた人参などそのまま食べさせてます!温野菜的な🥹最近は冷凍しておいたかぼちゃをチンして牛乳少量混ぜたものが息子はお気に入りです✨️

ステマとかではないのですが、YouTubeのるいちゃんねるという方がいて、その方のショート動画が私はすごく参考になったので良かったら視聴してみてください!✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜アレンジしても食べないんですけどやっぱハンバーグとかにきざんでぶちこむしかなちですかね?

• 37分前
ままり

今日のメニューだったらお味噌汁に玉ねぎ追加するとか、チャーハンにみじん切りの人参いれるとかどうですか?
うちの子はポタージュ系、スムージー一切飲まないのでスムージー飲んでくれるのすごいと思います👏
じゃがいも、さつまいも、コーン系が好きなら蒸してあげてもいいかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味噌汁玉ねぎ入ってます!チャーハンにも!なるほど!チャーハンにも人参!ありですね!小松菜とか入れるとたべることもしなくなるので🥹

• 36分前