※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3週間で体重が2キロも増えてしまってました、、元の体重からだと+3.6キ…

3週間で体重が2キロも増えてしまってました、、
元の体重からだと+3.6キロなんですけど、
さすがに増えすぎですよね、、
来週の検診時にどのくらい増えてしまってるんだろうか、と思うと恐怖で😇

体重管理どうやってするのがいいんでしょうか🥹

コメント

のん

わたしもそのぐらいの週数で急にめっちゃ体重増えてしまって20週から24週の健診で3キロ増えました😂

20週までは吐きづわりのおかげか妊娠前の体重をキープできていたのに...

でも特に病院では何も言われませんでした!!

自分からお医者さんにこの体重増加はまずいでしょうかと相談したんですが、特に問題なさそうで、気になるなら甘いもの控えてね〜くらいしか言われなかったので、そんなに気にしなくていっかとなってしまってます笑

しいていえば、野菜をなるべく食べるのと、間食をなるべくお菓子とかじゃなくてヨーグルトとナッツにしました🙌🏻

家で動画見ながらラジオ体操とかマタニティヨガしようかなとも検討中なのですが、悪阻終わらずうすら気持ち悪いため実行には移せてません...