※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

贅沢が染み付いちゃってるのはどうやったら普通になれますか🥹普通の家庭…

贅沢が染み付いちゃってるのはどうやったら普通になれますか🥹

普通の家庭なのに、食費が高くて下げたいです。普段の献立につい何品か作っちゃうのが原因かと思います、、。
お刺身とかも400円くらいだとついカゴに入れちゃいます😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります~😭
物価が上がってるのに給与はあまり上がらないので生活水準下げないと駄目なのに、なかなか難しいですよね…🥲
メルカリ頑張って売って、メルペイを使うように努めてます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますー!
    そうなんですよ〜上げた水準って下げるのは至難の業だなと感じます😇
    料理とやりくり上手なら同じ材料でもボリューム感ありで出せそうですがその能力身に付かなくて🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お刺身それぐらい普通にしませんか?💦
1000円とかだと高いなと思って控えますが
その値段だと普通に買うしフルーツもすごく買うのでお菓子ジュース買わないけど結構食費はかかってると思います💦

でも外食もしょっちゅう行かないしバランス取れた食事の方が大事なのでメリハリかなと思いますよ😊💕︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お刺身が400円台は破格で、献立リストには入ってないけどついお得なものは買いがちです...
    フルーツも冬はみかんがあるので、夏よりフルーツ代節約できます😂

• 1時間前