※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器の保温機能がポンコツすぎて、炊けた直後のご飯しか美味しくあり…

炊飯器の保温機能がポンコツすぎて、炊けた直後のご飯しか美味しくありません…
時間が経ったらパサパサだったり、下の方はおこげみたいに固くなってしまったり😓
美味しく保存できるグッズや方法ありませんでしょうか。

※炊飯器を買い替える以外の案を教えてください🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の炊飯器もそうです🥲炊けたら出来るだけ早く混ぜてお椀の形にして食べるまでおいてます!
後は水多めに炊くようにしてます!
余るなってわかったらすぐに他のお皿に入れてまたお椀の形にして冷蔵庫に入れたらまだ美味しい状態で食べれる気がします、、、。ご参考までに!