※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学3年生の娘が友達を家に呼びたいと言っていますが、相手のお母さんと連絡が取れず、急に家に来るのは迷惑ではないかと心配しています。知らない子を家に入れるのは不安なので、外で遊ぶ提案をしましたが、相手が家で遊びたいと言った場合の対応に悩んでいます。

小学3年生娘、当日遊ぶ約束をして相手の子がうちに来て〜と。私はその子のお母さんと知り合いでもないですし、連絡手段もありません…当日遊ぶと決めて、急にお家に遊びに来るも迷惑じゃないですか?💦だから、今日はお外で遊ぼうって言って、家じゃないとダメなんだ。と言われたら、ママに急に人のお家にお邪魔するのはお家のルールでダメなんだ。と言って帰ってきて🙇と伝えました。

可哀想ですかね…?でもお母さん同士知り合いじゃないのに、知らない子お家入れるのも嫌じゃないですか…?しかも当日…

コメント

まろん

断ったことありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    まろんさんは、この状況でも行かせるときは行かせちゃいますか?

• 10時間前
  • まろん

まろん

お外なら行かせますが、互いの家には行かせないです🙂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お外ならありですよね(^^)!
    同じ方がいて良かったです。

• 10時間前