※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パン作りを始めたいが、昼寝の時間しか生地を仕込む時間がないです。焼き上がりを次の朝食べると固くなりますか。

パン作りが趣味の方はいつ仕込んでいつ焼いていつ食べてるんですか?

スケジュール的に子供達の昼寝の1時から3時の間しか生地仕込む時間はないのですが、夕方焼き上がったものを次の朝食べようと思うと固くなってしまいますか?

パン作りしてみたいのですがなかなか踏み出せません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

次の日でも大丈夫ですが焼き立て食べたいので朝食べたい時は夜生地仕込んで成形までして天板ごと冷蔵庫に入れて朝2次発酵して焼いてます😀

♡♡

前日に作ることが多いです🙆‍♀️
食べきれない分や残った分は冷凍しちゃいます🫣