コメント
まま
9ヶ月くらいから始まりました!
初期のつわりは
吐き気 臭い 貧血 腹痛
でしたが、
後期は吐き気 貧血 でした!
れんれん
9か月くらいからありました!
胃が圧迫されてなかなかご飯食べれず
体重あまり増えてないです😭
吐いたのは1回ですが食べた後が特に
胃もたれで吐き気がします💦
-
チキン
やはり胃が圧迫されて食べられないんですか? 体重もかは減ったりしました?- 6月21日
-
れんれん
今はまだマシになりましたが
9か月から臨月入るまでは夜は特に
スープしか飲めなくて😭💦
寝たら逆流しそうでしばらく食後は
動けなかったです(´;Д;`)
体重は減ってはないですが
増えてもなかったです😭
1回だけ2週前の健診より
体重少ない時ありました😢💦💦
赤ちゃん👶の体重は増えてたので
安心はしてましたが(´・ω・`)- 6月21日
まな
ぴったり8ヶ月からありました(;´Д`)
胃の圧迫感
不快感
常に気持ち悪〜だるい〜ってかんじで最近悩まされてます_( _´ω`)_
-
チキン
吐いたりはしますか?
私も今から怖いです😭 やっと悪阻が少し良くなったんですが、後期悪阻もありそうでもう恐怖です…- 6月21日
-
まな
チキンさんは初期も悪阻酷かったんですね(´;ω;`)だと怖いですよね😰私の場合初期のつわりはだいぶ無い方だったのでそれに比べると今気持ち悪い毎日ですけど、越えられない壁ではないので割と割り切っています(。・о・。)7ヵ月まではむしろ妊娠してないのかな?ってくらい動けるようになったのでそれまでは楽しんでました!
- 6月21日
-
チキン
初期悪阻が酷かったので、後期悪阻も来そうで仕方ないです😭
悪阻がおさまってから毎日がすごく早く感じますよね〜✨✨- 6月21日
ゆん★★
9ヶ月入ったあたりから、気持ち悪さを感じます。吐きはしませんが、うぅー気持ち悪い、、、と横になり目をつぶります。
胃も圧迫されるからか、食欲も落ち、たまに上がってくる感じがあるときもあります
-
チキン
悪阻が落ち着いたばかりです… これから後期悪阻が怖いです😭😭
体重は落ちましたか?- 6月21日
-
ゆん★★
落ちてないですが、あまり増えずです。
- 6月21日
-
チキン
そうですか…
妊娠してから体重が+何キロぐらいですか?
私は3キロぐらい増えたのですがまだ妊娠前の体重に戻ってなくてもせんせいに増えすぎと言われたんです💦 もうどうしたらいいか分からない感じです…- 6月21日
-
ゆん★★
今で+5キロいかないぐらいです。
中期のころに、2回一ヶ月2キロ増え注意されましたが、それ以降あまり増えずで、私がびっくりしてるぐらいです。- 6月21日
-
チキン
食事とかどんなの食べてましたか?
私もあまり食べてないつもりが体重が増えて怒られました😭 もともと厳しいと聞いてたんですがまさかと思い…
フルーツとかは食べてますか⁇- 6月21日
-
ゆん★★
フルーツはバナナだけですね!毎日夕方にバナナヨーグルトを食べてます。
あとは、麺だったり、肉やお魚も食べますよ!たまにマクドや外食もよくします。
運動はしてますか?
上の子と毎日30分ほどの散歩をしてます。あとは便秘にならないように気をつけてます- 6月21日
-
チキン
やはりフルーツ太るんですかね⁇ だいぶフルーツ食べてます…💦 先生にもフルーツあまり食べない方がいいといまれたんです‼︎
1日3食も食べて無いぐらいですが体重が増えるんです😭
お腹の張りがあって運動はあまりしてませんが、やはり少しでも歩いた方がいいですか⁇- 6月21日
-
ゆん★★
んー無理はよくないですけどねー。。
バナナにしてみたらどうでしょうか?お通じも良くなりますし!- 6月21日
-
チキン
はい! もうフルーツはバナナだけにします…
食べても気持ち忘るなって吐き気が出て食べられなくなるんです… 本当にまいりました😭- 6月21日
-
ゆん★★
体重管理難しいですよね!
- 6月21日
-
チキン
もう地獄です😭
こんな相談までしてくれてありがとうございます‼︎- 6月21日
-
ゆん★★
いえいえ、1人目のときも苦労しましたから。。
最近は、冷や奴やわらび餅を食べたりしてますよ!コンニャクゼリーもおすすめです- 6月21日
-
チキン
バナナと冷や奴とこんにゃくゼリー早速買います‼︎ 本当にありがとうございます😊- 6月21日
-
ゆん★★
バナナはいちをフルーツなんで、控えめの方がいいかもしれません。お互い頑張りましょう
- 6月21日
-
チキン
朝だけにした方がいいですかね⁇ フルーツは気をつけます💦💦
体重あまり増えすぎないように頑張ります🤗 ゆんさんはもう少しでベビーに会えますね、羨ましいです☺️- 6月21日
チキン
やはり吐きますか?
急に後期悪阻が襲って来た感じですか?💦
まま
体調悪いなーーー
変なもの食べたかなーって
思ってて、助産師さんに
相談したら、
それ後期つわりだょ!!!って
笑いながら言われましたww
チキン
なるほど… 😭
後期悪阻ないといいなって思ってますが、初期悪阻が6ヶ月近くまであって 最近やっと調子が良くなって来たんですが… やはり気持ち悪さはまだ残ってる感じです💦