メ⚪︎カリの返品手順教えてください🥲私が購入者側で初めて返品します。と…
メ⚪︎カリの返品手順教えてください🥲
私が購入者側で初めて返品します。とりあえず住所を聞いて、発送して相手に届くのと取引キャンセルをしてもらうのを待てばいいって感じですか?
それとヤマトのスマホで伝票登録して送るやつで発送しようと思ってるのですが、運営との問い合わせ画面(チャットみたいなやつ)で領収書見せればいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
・送料はどちらが負担するか
・発送方法(追跡あり推奨)
を話し合いで決める
⇓
住所を聞いて発送し
出品者にメッセージで
荷物の追跡番号を伝える
※メルカリ関係なく、
普通に個人としての発送になります
⇓
出品者に商品到着後、
出品者がキャンセル申請
それに同意して完了
って感じになると思います🙌🏻
ヤマトの件はちょっとわからないですが…… 領収書とはなんですかね?💦
はじめてのママリ🔰mo
住所や名前や指定の発送方法を確認する必要があります。
相手に届いて中身を確認してもらってからキャンセルになります。
送料はそのケースによるので、事前に確認必要かと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️
送料は運営が負担してくれるとのことで、その金額をどう提示するのかよく分かってなくて💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
運営が送料負担してくれるのですが、詳しくやり方が書いてなくて💦
調べたところ手書きの伝票だとその控えを写真撮って送るって出てきたので、スマホ発送だと決済完了メールに領収書があるみたいなのでそれでいいのかなと思って聞きました😭分かりづらくてすみません😭
ママリ
なるほど、送料は事務局負担なのですね!
とりあえず支払って、後で返金される感じですね◎
マイページの問い合わせから発送時の領収書を添付したらOKです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭♡