※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コウノトリを見ました。(ドラマの)母体と赤ちゃんどちらを選ぶかの選…

コウノトリを見ました。(ドラマの)

母体と赤ちゃんどちらを選ぶかの選択を迫られた時、私自身絶対に私を生かして欲しいと思ってしまいます。

なんだかそう思った瞬間に赤ちゃんを選べるのが立派な母親で、私は母親失格か?

例えば目の前で子供が焼けていても助けを呼ぶだけで飛び込める自信はない。

命懸けでも子を守りたいと思えない時点で今後子供を育てていけるのかと不安になりました。

コメント

ことり

私も自分自身だと思います。
それでも上2人、今は3人目育ててます。

まぬーる

時と場合によりますよね。
九死に一生を得るみたいな事も生きてればありますし。

実際に私、数時間以内にあなたの命が危険です手術ですよってなった時は、諦めざるを得なかったですよ。

自分が生かされている意味を考えるようにはなりましたね。

立派とか失格とか、評価しなくていいんじゃないですかね!
与えられた今を、大切に生きていきながら、子どもと向き合う事が必要なんだと思いますから!

h

色々な考えがあっていいと思います。
あなたのように考える人もいて当然です。
誰も間違っていないですよ。

はじめてのママリ🔰

私も自分選びます。冷たいとか酷いとか批判されても、上の子を守っていかなきゃいけないのに自分が死ぬわけにいかないのよ、って思ってます。