※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

子供の貯金について、児童手当やお祝い金を貯めているが、学資保険に入るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

子供の貯金は皆さんどうされてますか?

ニーサとか投資とかアホなのでよくわからなくて、変なことするより地道に貯めて行こうと思ってとりあえず子供2人分の児童手当やお祝いのお金を一つの口座に貯めていってます。
とりあえず今120万くらい入っているんですが、このままただ貯め続けるだけでいいのか、学資保険など入った方がいいのか悩んでいます。

コメント

はじめてママリ🔰

子供それぞれの名義に児童手当やお祝いなど貯めてって、子供それぞれ学資保険にも入ってます!

i ch

私は子供それぞれの口座に貯金しています。学資保険も入ってます。
投資系は私が無知過ぎるだけだとは思いますが、リスクは少なからずあるし、
子供のお金でするのはやめようと思っています💦

はじめてのママリ🔰

この先も積極的に資産運用をしないなら、預金しておくより学資保険がいいと思います

はじめてのママリ

結局はリスクヘッジを取るのが1番なので分散が良いと思ってます😌

なので私は、
・児童手当やお祝いなどは口座に現金でそのまま
・新NISAとジュニアNISAする
・学資保険に加入する
この3つで頑張ってますよ☺️

はじめてのママリ🔰

NISAと投資以外なら、使わないお金は定期預金にいれるか、学資保険に加入したらいいと思います。
普通預金の口座に入れっぱなしはもったいない気がします。

ママリ✨

シンプルに子ども個人の貯金と
夫が資産運用してます!
学資保険は我が家はあんまりメリット感じなくてやってません!

はじめてのママリ🔰

ニーサを諦めて何故、学資保険になるんでしょうか。

ニーサなんて講座開設して投資信託買って放置なんで勉強とか難しいこと考えすぎでは?

はじめてのママリ🔰

児童手当、お祝い金は現金積立。
他に学資保険とジュニアニーサしてます。