育休手当について、1回目がまだ入金されていないが、2回目はいつ振込になるのか知りたいです。間を空けずに入金されるのでしょうか。
育休手当について
7/1〜育休に入っています。1回目の育休手当がまだ入っていないのですが、もし来月入った場合2回目の育休手当はいつ振込になるのでしょうか、、?間を空けずに連続で入るイメージでしょうか?
- は(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
早ければ2回分まとめて入るか12月にも入るんじゃないですかね?
それか普通に2ヶ月後ですかね。
はじめてのママリ🔰
会社の申請次第なので続けて入る場合もありますし、間が開く場合もあります。
2回目は11月1日から申請可能で、申請して早くて10日くらいで給付なので早いと11月中旬に入る可能性もあります。遅いと12月末申請なので,給付は1月中旬くらいでしょうか。
-
は
いつ申請するかでだいぶ変わってきますね😖ありがとうございます!
- 10月29日
まなかなママ🧸
通常は職場がきちんと迅速に申請してくれれば、2ヶ月おきの大体決まった日に振り込みされるんです。でもパパ育休等制度変更に伴って、大幅に処理が遅れているそうです🥹なので、急に9月から振り込まれなくなりました。
落ち着いたら2ヶ月おきにきちんと振り込まれると思いますが、今は読めなさそうです🥹
-
は
新しい制度作るのはいいけど対応できなくなっちゃったら意味ないじゃーん!って感じですね😔気長に待ってみます、、ありがとうございます!
- 10月29日
退会ユーザー
7/1から育休でしたら10/1から申請可能だと思うんですが、10月から新しい給付金制度が始まってるみたいで大幅に育休手当の入金に遅れが出てるみたいです💦月の手当までに入らなかったら連続か当日に一気に入るかは分かりませんが、別々で2回入ります!
-
は
一気に入ってくれたら嬉しいです😭気長に待ってみます!ありがとうございます!
- 10月29日
は
なるほど!ありがとうございます😭