※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にヒステリックに怒鳴ってしまい、怯えた様子を見て心配しています。日常的に怒鳴らなければ脳に影響はありますか。

子供にヒステリックに怒鳴ってしまいました
3歳の子供が癇癪やばくてあれしてもだめこれしてもだめずっと叫び泣いてて私も頭おかしくなりそうでヒステリックに怒鳴ってしまいました
子供は怯えた顔してさらに泣いてしまいました
普段怒鳴ることはめったにないです
脳が萎縮してしまうでしょうか、日常的に怒鳴ってなければ大丈夫でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ年の子で何しても嫌だ嫌だ、と言われ、機嫌とっても嫌だ嫌だで泣き喚き、キレてしまったことがあります。
今でも後悔してるのですが、その時はもう病んで手が出てしまいそうでした😓

日常的に怒鳴ってるわけじゃないなら、人間ならそういうことはあるんじゃないかなと思います…
良いことではないとは思いますが、癇癪がすごいとこっちもおかしくなりそうって気持ちは理解できますし😢