※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で臨月超えたあたりくらいから子宮口も開いてないし頚管も充分!…

妊婦健診で臨月超えたあたりくらいから子宮口も開いてないし頚管も充分!産まれないよ〜とかいってくれるのでしょうか?
だいたいわかるものなのでしょうか?
自然分娩です。

コメント

ママリ

産まれないよ〜を遠回しにまだまだ出てくる気配無さそうだね〜☺️とか、まだまだ時間かかりそうだね〜☺️とか、ママのお腹の中が居心地いいんだね〜☺️って言われました👍🏽✨

ママリ

臨月から子宮口のチェックありましたが、何センチ開いてるか教えてくれる先生と教えてくれない先生いました!
「今週中に生まれると思う」「まだまだ生まれそうにないよ」とかは言ってくれましたが、全然あてになりません🫢
我が子達は先生の予想全部外してます🤣

ママリ

全然もう少しで生まれそうみたいな感じではない!って言われた2日後にでてきました!🤣

みつまめ

言ってくれない先生も多いので自分から気になって聞いてました!笑
子宮口何センチですか?頭まだ高い位置にいますか?子宮頸管はどうですか?柔らかさは…笑 と無駄に調べまくっててうるさい妊婦です😂