※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とめこ
ファッション・コスメ

今8ヶ月の赤ちゃんがいます。産んでからドッと白髪が増えました。染め…

今8ヶ月の赤ちゃんがいます。
産んでからドッと白髪が増えました。
染めたいと思っていますがネットで調べると赤ちゃんの口に入ってしまうと毒性が強く危ないのでと書いてあり、
今子どもはあたしの髪の毛を掴んだりするときもあるのでちょっと心配になったのと、染めたあとの髪の毛の匂いとかは赤ちゃんには大丈夫なのかなぁと思ったりして染めようかどうか迷っています。
カラーをされたりした方の経験を聞かせてください❗

コメント

s

普通にカラーしてますよ😄

• とめこ

とめこ

早くからされてましたか❓❓

• 6月21日
  • s

s

妊娠中にも産後も3ヶ月ぐらいのときにやりましたよ(^-^)

• 6月21日
なつ

普通にカラーしてます。白髪増えますよねっ。私はカラー剤が白髪染めに変わったことがショックです!(笑)

• とめこ

とめこ

分かります❗もう若白髪と言えない年になってしまったのもショックです笑

美容院でしてもらってますか❓❓

• 6月21日
  • なつ

なつ

美容院いく時間はないので、市販のでやってます!!

• 6月21日
  • とめこ

とめこ

そうなんですね❗
    市販のもののほうが安いし節約にもなるからいいですよね😆

• 6月21日
ととり

普通に市販のを買って家で染めましたよー。
でも、上の子は匂いが嫌だったのか塗り始めてから一日様子が変でした。抱っこしてもぐずったり逃げたり…
下の子は全然兵器で、洗った後の髪をいつも通り引っ張ってましたが。

直接触らせたり、同じ部屋で喚起しないで染めたりしなければ害はないと思います。
ただ、子供によって反応は変わるみたいですよ♪

• とめこ

とめこ

そうなんですね❗やっぱり子どもによっては苦手な子もいるんですね。
    一度やってみます😃

• 6月22日
  • ととり

ととり

試してみないと分からないし、ママだって白髪は気になりますから!
    嫌がらないといいですね(*ˊᵕˋ*)

• 6月22日