※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに11月に行く予定ですが、シーとランドで迷っています。子供がトイストーリー好きなのでシーが良いかと思いつつ、ランドの方が子供向けと聞き、悩んでいます。アドバイスをお願いします。

ディズニーに11月に行くのですが、シーかランドかで迷ってます。🥺
トイストーリーホテルに泊まるので、ランドだとハピエンが使えるのですが、子供がトイストーリが好きで、それを考えるとシーなのかなと🥲
でも子供向けはランドだと聞きますし、どうしたらいいかぐるぐる回ってます😂
アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ママリ

2歳2ヶ月の子と行く想定で大丈夫でしょうか??
ランドだと、トイストーリーはほぼないので、好きなキャラを見せてあげたいならシーがいいかなると思います😌

ランドの方がたしかに子ども向けではありますが、結局身長が結構ないと乗れないものも多いので、全然シーでもいいと思います◎
2歳なりたてでシーに行きましたが、絶叫乗りたい!とかなければ全然楽しめました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
    ランドにトイストーリーないですが、バズやウッディの格好をしてランドに行くのは変ですか🤔?
    好きなキャラ見せてあげたい気持ちはあるのですが、そこまでわー!!ってなるタイプじゃないのもあって悩んでます😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

トイストーリーホテルに宿泊予定なんですね🌟
優先したいことによって判断ポイント異なると思います💡

①お子さんがトイストーリー命!ホテルの世界観をつなげたい=🟦 シー
(他にマーメイドラグーン・舟・汽車等意外と楽しめますよ)

②ミッキーやおとぎの国系が好き・乗り物多く回りたい=🟥 ランド

③特典(ハッピーエントリー)を活かしたい、段差なくベビーカー移動をスムースに=🟥 ランド

経験上、どちらを選んでも工夫すれば(食事予約・ショー抽選・有料DPA等)素敵な1日になりましたよ☺️
もし良ければ参考にされてください♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーにあまり詳しくなく、そこまでこれがしたい!!というのがなくて🥲
    ただ世界観や子どもが楽しめたらいいな〜くらいでして、トイストーリー好きだけど、命!ってほどでもなく💦
    目的があれば決めやすかったのですが、ないもので逆に悩んでしまって😭

ちなみにランドで親子3人でトイストーリーの帽子やコズプレするのは変ですか🥺?
    子供のバズの服を買ってしまい、それを着て行こうと思ってまして💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね😵‍💫
    私は年3回ほどパークへ行きますが、ランドでもトイストーリーのお帽子やお洋服の方全然見かけますよ🫶🏻
    一部ですが、ランドにもトイストーリーのグッズ売ってました♪
    全然おかしくないですよ!!
    親子3人で世界観揃えて行かれるの良いと思います📸

• 4時間前
いもくりかぼ

ランドのダイヤモンドホースシューのショーレストランにトイストーリーのキャラでてきますよ😊

あとランド内のフリグリでウッディやジェシー見かけたことあります💡

昼のパレードにも登場します

はる

先日、
トイストーリー好きでトイホ行ってきましたよ!!!

初日ホテル満喫17時からシー
→マニア課金して乗る!

2日目ハピエンで入って
→ダンボ1番乗りでした笑😊
ハモカラでウッディバズ見ました😊