※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

リトミックってなんで人気なんですか?音楽好きだからなんとなく周りのす…

リトミックってなんで人気なんですか?

音楽好きだからなんとなく周りのすすめでリトミック始めたんですが、やってみて気づきました。
なんとなくピアノの導入なのかなって思ってるんですが、他にいいメリットとかあります?
本当になんでこんなに人気なのか。疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後のリトミックには、親子の絆を深めたり、リラックス効果を得られるなどの親にとってのメリットと、子どもが音楽的感覚や運動能力、集中力などを育むことができるというメリットがあります。また、集団で行うことで他の親子との交流が生まれ、育児情報の交換や気分転換につながることもあります。 

...だそうです。
ちなみに私はしませんでした。
まぁ、気休めにはなるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AIの回答でしょうか?
    リトミックがある園やプレがいいって言ってる人がおおく。

• 2時間前
みちゃん

なぜかはわかりませんが、うちの子もリトミック大好きです😂
保育園のリトミックの日はいつも以上にカエルの真似だったり色々家に帰ってきてもやってます!
母親としては色々できることが多くなって嬉しいし、やってる姿が可愛いのでリトミックの日はいつも以上に帰ってくるの楽しみです😂