※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

30歳だけど社会人としておかしいって毎日のように言われるから、明日か…

30歳だけど社会人としておかしいって毎日のように言われるから、明日から仕事行かないかなーーーーー🤣🤣
ほんっっっとにめんどくさい!!使用期間1ヶ月で求められるレベルが高すぎなんやが?!私がダメなだけ?!?!
完全に私が悪くないとは言わないけど、仕事行くのめんどくさすぎるwwwwww
誰か愚痴聞いてくれませんかー🤣🤣

コメント

ママ

例えば何がおかしいと言われるんですか?
毎日言われると行く気無くしますね😭😭

• なな

なな

2年先輩が段ボールの片付けしてる➡️声かけたくないけどかけなかったらめんどいことを社長夫人に言われそうだったから、なにかやることありますか?って聞くと➡️いや、もう終わるので大丈夫です。➡️わかりました。で自分の席に戻る➡️社長夫人登場➡️やらないでいいって言われても強引に変われ。先輩がゴミ出ししてるんだから。それが社会人の常識らしいです、、、。それで、逆の立場ならどう思う?変わってくれたらこの子頑張ってるなって思わない?って言われたので、そもそもまだ終わりそうになかったから声かけたのに、大丈夫って言われて、私が先輩の立場なら後輩にお願いします。っては言いました。笑
    ちなみに2年先輩の人は、あからさまに私のことが嫌いな態度をとってきてます。

他には、テーブル拭いてと言われたから拭く➡️テーブルだけじゃなくて窓のサンやサイドテーブルの上も拭くのが普通。社会人としておかしい。テーブル拭くのは高校生でもできる。そうです。

行く気なくしますよね、、、。

• 2時間前
  • ママ

ママ

常識とは?
    って感じですよね😇
    テーブル拭いてって言われたからテーブル拭いたのに、
    窓のサンは難易度高すぎます😂😂
    いや言うてくれ?って感じですね💦
    なんか根性悪い感じですね、、、
    若いことに対して嫉妬してるんじゃないですか?笑
    まだ働き出してすぐって事ですよね?
    早くやめましょ!!そんなとこ!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうやって毎日言う人のほうがどうかしてると思います!
覚えること多いと1ヶ月では身に付かないし、いちいち言ってくる人の性格がちょっと…って感じですよ🥹

• なな

なな

ありがとうございます😭
    旦那に愚痴っても、揚げ足取りとか、突っかかってきてるね。とか言われます、、。たぶんほんとに気に食わないんだと思います笑

試用期間3ヶ月あるんですが、1ヶ月でまだわからないことだらけなのに、3ヶ月設けてるのそちらなんだから、1ヶ月でクビにしてくれてもいいのにって思ってます笑

• 2時間前