お聞きしたいのですが、お産が近くなってきて、不安定な気持ちが強くな…
お聞きしたいのですが、お産が近くなってきて、
不安定な気持ちが強くなってきたのは事実なのですが
前からこういう状態が続き、少し良くなってきたのですが最近またひどくなってきて不安ならその都度病院にきたらいいと言われました。
前までは面談とかしてもらって不安なら話聞くよって感じだったのですが、最近はそういうわけではなく、
不安だったら都度きてもらうとか電話くださいという感じになりました。
先生も不安なら都度きてもらうのが一番いいとしか言わなくて。
前は結構はなしきいてくれてたのに。
本当にそればかり考えてるうちに、子供になにかあって、様子見てるんじゃないかとか本当に色々と悪く考えてしまいます😥
本当に悪く悪く考えてしまって病院に行くたびに不安になります。
でも、いかないと赤ちゃん助からないかもしれないとか考えてしまって😭
もう、頭がおかしくなりそうです。
- ゆり(妊娠37週目)
コメント
Pipi
もし赤ちゃんに何かあるなら病院は隠すことはしないと思います!
こんなことが心配だからこまめに診察するから来てね、とはっきり言われると思います🙆♀️
なのでその感じだと
気になることや心配なことがあれば電話なり来院なりすれば診るからその時はおいで、ってだけだと思います💡 ̖́-
ゆり
そうなんですかね?
なんか、そういうことなのか良くわからなくて💦特に、そういうのはないです。でも、メンタルが私が本当にこんなんなので、言えずにいてとかはないんですかね?
気になることとか心配なら都度きてねってことなんですかね?
32週あたりはそこまで言われなかったのにもう正産期がちかいからそれならってことなのかなって勝手に思ってました😢
Pipi
もしママのメンタルが心配なら次は旦那さんとか親と来てねって言われて
何かあるならしっかり伝えられるはずです🙆♀️
あまりに心配すぎてママが辛そうなら計画で早めに産むとかもあるみたいなので何か対応してくれる病院なのか、
言ってもあと少しだからちょっとでも不安がなくなるなら来ていいよって感じかなと💡 ̖́-
ゆり
そうですよね。
わたしは予定では38週なんですが…自分次第では帝王切開前にうまてくれるんじゃないかとおもってます。
やっぱり、不安で仕方ないよりも早く産む努力をしたほうがいいよなっておもったりしてました。
今、36週3日なんです。だから37週後半で産みたいって思うようになってきました。
Pipi
現時点で何も言われてないならとりあえず検診で分かる中での問題はないってことだと思います🙂↕️
早く出てきてほしい!って私もいつも思ってました🥺
お腹の中は見えないし心配が尽きないですよね🥲
ちなみにジンクスですが私は上の子も下の子もハイカロリーの飲み物を飲むってのが効いたみたいで
スタバのフラペチーノ飲んだら産まれました👍🏻 ̖́-
ゆり
ですよね。
検診は来週から週1です。
なので、まだ、赤ちゃんが元気かどうかはわかりませんが…ノンストレステストだけ受けに行ってました😿
ですよね。早く出てきてほしいんです😿それこそ、37週で産まれてくれるなら本当にありがたいですもん😭
でも、こんな性格だから、早産とか心配して動かないので、さっぱりやってることと違うからだめですよね😿もう、動きまくって大丈夫だと思いますか?
ハイカロリー?
わたしもコーラとか甘いものがとにかく今欲してて💦
Pipi
正期産に入ったら週1になるのはみんな同じなので大丈夫ですよ✨️
動いても動かなくても生まれる時は生まれますが
もう大きさも大丈夫そうなら生まれてもいいと思うので、あまり心配せず動いてもよさそうな気はします🍀*゜
めちゃくちゃカロリーの高い飲み物が効果あるようです✨️
ジンクスなので絶対じゃないですが(笑)
コーラもカロリー高いのでいいかもしれません👍🏻 ̖́-
飲みすぎると糖尿とかも心配ですが毎日たくさん飲むとかじゃなければ大丈夫かなーと☺️