インスタでフォロワーをフォロアーと言う人もいますが、どっちが正しい…
インスタで
フォロワーをフォロアーと言う人もいますが、
どっちが正しいのでしょうか?
むしろ、発音の違いで
どっちもアリな感じなんでしょうか?
(ブッフェとビュッフェみたいな感じ?)
- ぽぽ(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
フォロワーだと思ってます!
フォロアーって私は聞いたこと
なかったです!(笑)
幸せの黄色先生
フォロワーじゃないですか?
igにも、フォロワーて書いてますし( ˙-˙ )
私の周りにはフォロアーと言う人はいないし、聞いたことないです笑
-
ぽぽ
本当ですね😂
igに出てますね!!
私もフォロワーだと思ってたんですが、
フォロアーと言い続けてる人がいたんで気になりました💦- 6月21日
退会ユーザー
英語だとfollowersで、発音記号もwaなのでフォロワーだと思います(*^^*)
-
ぽぽ
いつもフォロアーと言ってる人がいて気になったんですが、間違えてるだけみたいですね😂
- 6月21日
Minnie
フォロワーですね ◟̆◞̆♡フォロアー初めて聞きました!笑
-
ぽぽ
言ってる人が
ただ間違えてるだけみたいですね😂
しょっちゅう使ってるんで、ちょっと恥ずかしいですね💦- 6月21日
退会ユーザー
英単語でfollowerなのでフォロワーですね。
英単語云々を考えて喋らない人は沢山いますしそれが当たり前にもなってぃすが、英語好きなあたしには違和感でしかないです(笑)
-
ぽぽ
違和感ある間違いしてる人、気になりますよね😂
気になるとすぐ調べちゃいます。
私は間違った日本語も気になっちゃいます💦
「一応」を、「いちよ」などと言う方とか。笑- 6月21日
-
退会ユーザー
あぁ、居ますね(笑)
修羅場をシラバって言う人も居ました😰
英語はともかく、母国語も間違ってるとか正直、教養疑っちゃいます💦- 6月21日
-
ぽぽ
ママリ見てても、間違った言葉使ってる方って本当に多い気がします💦
子供にも同じ間違いを教えちゃうのか、
それとも、いつか子供に間違いを指摘されるんですかね?笑- 6月21日
-
退会ユーザー
子どもに間違った日本語を教えて、子どもが友達とかに指摘されて、それを知った子どもが親に教えてあげる感じじゃないかなーと思います😅
親として恥ずかしいですよね💦
でもきっと間違った日本語を使ってる人って、指摘してくれる人が周りにいなかったっていうのもあると思います💦
うちの旦那は頭良いのに『力不足』と『役不足』の違いを理解していなかったので訂正して教えてあげました(笑)- 6月21日
-
ぽぽ
親として恥ずかしいし、子供が友達に馬鹿にされたら可哀想ですね💦
頭の良い人でも勘違いして覚えてたりもしますよね。
微妙な関係の人が間違った言葉使ってると、指摘しようかどうかすごく悩みます😅- 6月21日
-
退会ユーザー
そうなんですよねー、子どもが可哀想😅
うちは旦那だから指摘しましたが、微妙な関係ならスルーします(笑)- 6月21日
ぽぽ
私もフォロワーだと思ってたんですが、
フォロアーさんが〜、などと言ってて
最初は打ち間違いかな?くらいに思ってたんですが、
ずっとフォロアーと言い続けてるので、むしろネイティブ?な発音なのかな?と気になり始めてきてました😅