※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルミスト接種後にインフルエンザが出たことを心配しています。皆さんの経験はどうでしょうか。

フルミストについて

年長の我が子がフルミストの予防接種をうけてから数日後、クラスでインフルエンザが出始めました。

副反応で鼻水が出て翌日にクラスの子がインフルエンザにかかっており、うつしまったのか心配です

フルミストにした皆さんいかがでしょうか?

コメント

さちこん

上の子フルミスト10月上旬にしましたが、特に周りでインフル出たとかなかったです。
家族にもインフル症状でませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙏

初めての接種で焦ってしまいましたが、さちこんさんのお宅の症状聞き安心しました……!

子供にも負担がなかったので、周りにも症状なければ来年もフルミストでの予防検討してみようと思います😫

• 8時間前
T

どこがスタートなのかは
わからないと思うし、土日でお出かけしてる家庭も多いし
潜伏期間もあって、どこで保菌してっていうのはわからないことなので
気にしなくていいと思いますよ😊

そこまで考えてたら
キリないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての接種でこのような事態になり焦ってしまいましたがTさんのお言葉で安心しました……!

考えすぎずに来年も接種検討してみます😫

• 8時間前
みなみな

他者へ移すの、調べたら“稀に”・“2%”って出ました。なので、お子さんが感染源なのかは確率としては低いのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながらあまり詳細を調べずに初摂取を迎えたので、みなみなさんに情報頂き安心しました😢

初めての接種はしっかりリスクを調べて挑まなくてはと反省です😫教えて頂きありがとうございました

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は去年も今年もフルミストですが、誰にも移ってないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移っていないとの情報教えて頂き、今回の状況安心しました😭

様子を見ながらまた来年も接種考えようと思います!ありがとうございました😫

• 5時間前