※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

月の予算を決めてるのですが、セールなどでまとめ買いしたい時の予算オ…

月の予算を決めてるのですが、セールなどでまとめ買いしたい時の予算オーバーありだと思いますか?

例えばAmazonとか楽天とか、今月で言うと無印良品とか、前々から分かっていればある程度調整できるかもしれませんが、直前になって知った時。

普段愛用しているものや日用品など、まとめ買いしておけばお得だなー、でも予算はオーバーしてしまう…って時、みなさんは買いますか?予算超えるなら買いませんか?

コメント

ママリ

絶対使う物や、消耗品であればオーバーしても買っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買った方がやっぱりいいですよね!
    トータルで見てお得ですもんね🥺
    買っちゃいます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ストックしておくものなんですよね?それならどう考えてもまとめ買いをしておくほうが経済的なのですからもちろんまとめ買いします!
数ヶ月分のストックを1ヶ月分の予算で買う、ということですからオーバーも何もないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😂
    買うことにします!

• 4時間前
SSMaM

わたしはストック癖やばいので安い時にまとめ買いしますよ🤣
年間で平均して大体月いくら!みたいな感じにしてます😂でないとまとめ買いしたら平気で2、3万いっちゃうので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストックしとくと安心感ありますよね😂
    確かに年間で見れば安いときにまとめ買いした方がお得ですもんね、買うことにします✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

例えば月1万の予算なら年12万なので、年12万の予算で収まればOKにしています😊安い時にまとめ買いする方が節約できるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!年間で考えるんですね☺️
    そうします!

• 1時間前
ママリノ

私も日用品そのものを年間で予算を決めています。
そもそも日用品って無駄遣いしようにもできない項目なので
予算付け自体があまり意味がないものだと思っています。
家計を管理する上で年間いくらって設定してるだけですね。