3歳の娘に勉強系の習い事を検討しています。実際に始めた方の感想を教えてください。年少からの方が良いかどうかも知りたいです。
2歳児クラスの3歳娘に、スマイルゼミや公文など勉強系の習い事を検討しています。
実際に同じ年齢でやり始めた方、感想を教えてください☺️
年少からの方がいいよ!などどんな感想でもいいです✏️
現在は、絵は人の顔のようなものを書ける程度、数字は30くらいまで言える、ひらがなは自分の名前は読める、五十音を言うことはできるという感じです。
今は、娘が自らやると言った時だけ七田式のドリルをしたりしています📖
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
咲や
去年そのぐらいの年齢でスマイルゼミをやらせていました
年齢関係なくできる単元を、数字が書けないのに挑戦して、数字書けないから書いてと何回言われたことか😂
該当年齢だけやっていてくれれば平和なんですが😅
うちの小学生長男も、次男も、分からない問題や苦手な問題はすっ飛ばすクセがあるので、そこもやるように促さないとタブレット学習の意味がないです😂
ママリ
うちの子、早生まれなので年少スタートでしたが、月齢同じ頃なのでコメントします。
3歳0ヶ月で体操教室に通い始め
3歳2ヶ月で英語教室に通い始めました。
3歳7ヶ月から公文の国語と算数をやっています。
今後、水泳・そろばん・日舞or POP系ダンスを検討しています。
勉強系をさせる前に体を動かす物を始めると体力と集中力が身につくので、併用されるのがオススメです😊
現時点で何か習い事はされていますか?
公文は11月は無料体験やっていますが、また春頃にも無料体験あるので、その頃に検討されても良いかもしれません。
コメント