※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

みなさんにお聞きしたいのですが…先生から予定日超過の可能性を言われま…

みなさんにお聞きしたいのですが…
先生から予定日超過の可能性を言われましたが、私的には37週になれば産みたくてしかたないです。
心配もありますし。
皆さんはそんな事言われたけど、こんなことしたら早く産まれたよってありますか?
帝王切開の38週後半の予定だけど考えたら37週でも動けば、38週までに自然分娩でもいける?って思ったりしてます😖
36週目になったので、そろそろ運動したりして産むのもありですよね?
帝王切開の理由が頭が大きいためなんです。

コメント

ママリ

頭大きいならリスクあるので逆子で直るとはまた違うので…自然に切り替えの可能性は低いと思いますよ。早く産みたい気持ちもわかりますけどね。どんなに頑張っても結局は赤ちゃんのタイミングですからね…自己責任で動いてもいいとは思いますよ

にんにん🔰

例えば、今の時点で頭が大きくて自然分娩では大変で難しいかも…ということであれば、早めに陣痛がきても帝王切開になるかと思います。

それでもよければ、私は38週前半で「全然まだまだ」とNSTや子宮口の状態で言われて散歩をするように指示されたので2時間超歩いたら38週半ばには生まれました。
2人目は、何も言われず、とにかくほぼ毎日徒歩10分以内の児童館の往復、階段の上り下りを上の子に付き合っていたら37週で生まれました。NSTを1度もしないままでした😅

• ゆり

ゆり

本当ですか?
    やっぱりリスク高すぎますかね?でも、38週までには産まれたら最高に嬉しいなと思うようになってきて…😿

• 4時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

帝王切開は避けられないかもしれないけど、それよりも早く生まれてほしい(お腹に長くいると心配)という気持ちであれば、散歩やスクワットをするなどしてもいいとは思います。ただ、なるべく産院にすぐ行けるような距離の場所にいること、すぐに連絡ができるように電話番号を登録したり母子手帳を携帯することは大事かと思います‼️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開を避けたくて38週後半より前に産みたいのですか?それとも産み方はどちらでも、とにかく早く産みたいのですか😶?

37週の検診でまだまだだね〜予定日超過しそうだねと言われましたが、その2日後に陣痛きました!私も胎児の頭が大きめでリスクがあったので帝王切開になりました!

• ゆり

ゆり

そういうことではなく、不安が強くて早く産めるなら産みたいです😭
    37週で産まれてくれるなら一番嬉しいですが…わたしも37週まではなんとかもってほしいとおもいつつも、なにかあってだめになっちゃったらどうしようと考えてしまって😿

• 1時間前