メルカリについて同じ方から2つの商品を購入しました。おまとめで購入で…
メルカリについて
同じ方から2つの商品を購入しました。
おまとめで購入ではなく、それぞれの出品ページから購入になります。
本日 商品が届きましたが
2つの商品を1つの封筒に同梱して送られてきました。
これは違反ではない?でしょうか??🤔
よくあることでしょうか?
- ひまわりママ(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本来は違反行為です!無事届かなかった場合補償の対象外になります。
まる
本来は違反ですが、無事届いて商品に問題ないなら良い評価にします。
今後またその人からリピートして可能性はないですか?😅
-
ひまわりママ
2つの商品購入後、他の商品について 確認したいことがあり コメントしたところ 先方にとって都合悪い内容だったようでコメントをすぐに削除され 何もなかったようにされました。
そういった不信感もありましたが、すでに2つ購入したしなあ‥と思ってたら
相手のアカウントが利用停止になり、更に2つの商品を1つにまとめて送られてきたので
少なからず不信感は抱いているので
悪い評価にしようと思っても報復が怖いので迷ってます💦- 3時間前
-
ひまわりママ
もうその人から二度と買うことはないです。- 3時間前
-
まる
ああなるほど😳!
わたし出品したこともありますが、出品者側が評価しないと、相手の評価内容は見えない仕組みになってます。
なので報復評価はされないので安心してください☺️
評価後すぐにブロックしましょう。
ブロックしても取引メッセージでなにか連絡はくるかもですが、無視しちゃえば大丈夫です!- 3時間前
-
ひまわりママ
悪い評価にして理由も入れましたが、今からでも良い評価にしたほうがいいですか??住所 知られてますし‥- 50分前
-
まる
大丈夫だと思いますよ💦
万が一何かあったらもう、警察に相談しますからって相手に言っていいと思います。
メルカリは相手の名前や住所知ってますし!- 17分前
-
ひまわりママ
封筒には送り主の住所が明記してあるので しばらく保管します💦- 14分前
ひまわりママ
ですよね💦
今までは ちゃんと別々で送られてきたので 初めてのケースで‥。
お互い住所は知られているのですが
評価は【良い評価】【悪い評価】どちらにするか悩んでます💦
ちなみに相手は今 アカウント停止中です。
はじめてのママリ🔰
アカウント停止中💦匿名配送なら悪いにしますが、住所氏名知られてるなら穏便に良いにした方が安心かと思います😭
ひまわりママ
もう悪い評価にしちゃいました‥😞💦
はじめてのママリ🔰
ありゃ💦まぁ、低評価くらいでいちいちなにかしてくる人も少ないと思いますよ💦
ひまわりママ
今から良い評価に変えても遅いですかね‥??相手は今 アカウント停止中です💦
はじめてのママリ🔰
低評価でなにかコメント書きましたか?
ひまわりママ
別々で購入したのに同梱されて驚いたことと、購入後 気になる指輪の商品があり そのページにS925の刻印の有無のコメントをいれたが すぐにコメント削除されてショックでした。みたいな‥
ひまわりママ
相手からはコメント無しの良い評価を頂きました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!それくらいのコメントなら怒って何かしてくるとかもなさそうだしそのままでいいと思いますよ!
ひまわりママ
そうですか💦
このまま静観視してみます。
相談乗っていただき、ありがとうございます☆彡