がん保険に入れなくて不安です。無知な自分が悪いので自業自得だと思っ…
がん保険に入れなくて不安です。
無知な自分が悪いので自業自得だと思っています。
がん保険は甲状腺腫瘍(一応良性)胃のポリープ(これも良性)で今のところ難しそうです。
医療保険と死亡保険、がんになると100万貰える保険には入っています。なのでがんになれはれば100万は一度だけ貰えます。
今まで担当の方と保険の内容を確認することもあったのに気づけませんでした。担当の方も今のままで十分ですよという感じだったので安心してました。
この度がんの治療費のことを調べるとかなりお金がかかることを知りました。その上がん家系です⋯そしてこの前祖母は膵臓癌で亡くなっていることを知り遺伝したらと考えたり⋯
高額医療もこの先どうなるか⋯協会けんぽなので付加給付もありません。
貯金はそれなりにありますが子供もまだ小さいので⋯
病気になったわけではありませんがこの先が不安でしょうがないです。質問というよりただ吐き出したくて投稿しました。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ちょび
がん保険入ってないですが、どれほど医療費が掛かる想定なのでしょうか…🤔??
ママリ
コープの保険も入れそうにないですか?
-
はじめてのママリ🔰
コープも見てみました。甲状腺が一応良性ですが悪いものになる可能性も含めた経過観察なので告知に引っかかりそうです💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
アフラックもダメですか?がんになったからと言って保険が全て有効とは限りません。一番は貯蓄ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
アフラックは胃のポリープが5個以上でだめなんです😭胃のポリープさえなければ不担保で入れたのですが⋯
貯蓄をしっかりするしかないですよね。- 1時間前
はじめてのママり
保険関係の仕事をしています。
アフラックなら、不担保などもあるので何かしらの形で加入できるのではないかな〜?と感覚的に思います。
入りたいのなら相談されてみると良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
アフラックも見ました。胃のポリープが5個以上で入れないんです🥲胃のポリープは少し前に見つかったばかりで見つかる前に入りたかったです💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
癌の種類や病状によると思いますが1年程度の治療で済むのなら100〜150万くらいかなと思うのですが長期治療となると費用が膨大になりそうで不安です。