ゆっちゃん
哺乳瓶の洗浄は、洗剤を小さいボトルに入れ換えて持っていきました。哺乳瓶洗い用のスポンジはかさばりますが仕方ないので自宅のやつを持っていき、ホテルの洗面台で洗いましたよー☺
私が旅行に行った時は哺乳瓶の消毒はしてなかった時期ですが、消毒は大きめのジップロックの袋と浸けるだけタイプの消毒剤を持っていって、ジップロックの袋に水と消毒剤を入れて、その中で哺乳瓶の消毒をしたら大丈夫ですよ✨
旅行先は授乳室の場所がなかなか見つからなかったり思ったより少なかった、ってこともあるので授乳ケープとかあれば良かった~って思いました💦
⁂⁂⁂
お泊まりでしたら、ホテルで哺乳瓶の消毒や、オムツのゴミ箱が用意してもらえるか、ベビーベットが必要なら聞いてみると置いてくれたり、一緒に寝るのなら、片方ベットを壁につけてもらったり、ベッドガードをつけてもらったり、色々手配しないといけません( ;∀;)離乳食は、まだ始まってなければいいですが、始めるのであれば離乳食など、結構たいへんです(笑)
コメント