ママ
息子は異常な吐きもどしがありました。体重がへりました。
異常があったから異常な吐きもどしになったんですが...。
体重が減ってしまったらすぐ病院連れていってください!

。
マーライオンかっ👋🏻って感じでした💦
健診で相談したら、体重増えているから
大丈夫でしょうって言われました🙌🏻🌀

Muuたろ
完母でしたが
お乳のたんびはいてました!
なにしてもだめでした!
お乳を片方あげて片方にかえようとして動かしたら吐くし、縦抱きにしとくといいってきいて、縦抱きにしてみてもはくし、むしろ動かさなければいいか?と思いそのまま抱っこしてみたらはくし、ゲップを出そうと動かしたら吐いてたので、ゲップもさせれなくてもうお手上げでノイローゼ気味でした!
ミルク足りてるのかとかも
心配で、生後3週間目ぐらいに
限界で病院受診しました!
病気だったらどうしようとおもい!
それでレントゲンとかもとっても
らったけど異常はなくて、母乳の
量も測ってもらったら、ちゃんと出てたので、それからは病気じゃないならまあーいいか。と、気にしなくなりました!なので心配だったら1度小児科でみてもらうのが、お母さんも安心だと思います!
首がすわりだすと落ち着くって聞いていましたが、今吐かなくなったので、やっぱり首すわると落ち着くんだなーとおもいました!
ちなみに私も上の子の時は
全く吐き戻しなかったので
余計にびっくりしました!(笑)

ぶるぞん
飲む→吐く→お腹すく→飲む→吐く‥
エンドレスでした😭💔
げっぷや飲んだ後一定時間縦抱きしたり、色々試してもダメでした😭
飲んだの全部出すくらいの量です💦
よく、滝のように吐いたら注意って聞きますけど、うちの子はザラでよく滝のように吐いてました💦
うちの子の場合はそれでも特に問題はなく、母乳の飲みや、体重の増えは普通でした。
2ヶ月になると少し落ち着いたけど、滝のように吐くのが落ち着いただけで吐く回数はあまり変わりませんでした( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
回数も量も落ち着いてきたと思ったら5,6ヶ月ごろにズリバイを始めて、また吐くようになりました!
ハイハイを始めてからは全く吐かなくなりましたよ✨
心配ですよね😭💔
体重の増えがあまりよくないなら保健士さんなどに相談するのもいいかもしれません💓

おチビmama
ミルクのたび吐いてました。ガーゼではたりずいつも肩にはフェイスタオル置いてましたよー。飲んでも吐くので体重の増えはいまいちでした。
病院で相談したら検査入院して胃軸捻転症?でした。
8ヶ月位になおりましたよー!

おかん
ミルクを飲めば、毎回鼻から・・口から・・・ダーッと吐き戻しがすごかったので、飲んだあと30分ぐらい縦だきにしてました。
夜中の縦抱きは、睡魔との戦いででしたが~(笑)
2ヶ月入った頃、吐き戻しも落ち着きました。
コメント